Süße Maultaschen

Süße Maultaschen aus Kartoffeln

Du hast noch nie was von süßen Maultaschen aus Kartoffelteig gehört? Dann wird es höchste Zeit es auszuprobieren. Monika König zeigt dir gemeinsam mit Maurice Gajda, wie du diese super leckere Nachspeise zubereiten kannst. Hier geht’s zum Rezept:

Kartoffeln durchdrücken, oder fein aufreiben, dann mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Falls der Teig klebt, noch Mehl dazugeben. Teig zu einer Rolle mit ca. 7 cm Durchmesser formen und daraus 12 Teile abstechen. Die Teigstücke mit der Hand platt drücken und oval auswellen, dazu wird gut Mehl benötigt.

Die Teigplatten mit zerlassener Butter bestreichen, 1 El Quark mit Zucker vermischt, darauf verteilen, sowie kleingeschnittene Äpfel, oder Zwetschgen, Blaubeeren. Mit Zucker und Zimt betreuen und aufrollen und in eine ausgefettete Auflaufform geben. Bei 180°C ca. 50 min goldgelb backen! Nach ca. 40 min Backzeit die Maultaschen mit der restlichen zerlassenen Butter bestreichen.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden