Ofenkartoffel mit Flammkuchencreme
Es ist so lecker, dass du es 3 mal pro Woche kochen möchtest. Einfaches und schnelles Rezept! Diese Ofenkartoffel ist die beste Ofenkartoffel, die du jemals essen wirst. Es ist einfach, schnell & so lecker!
Zubereitung:
Große festkochende Kartoffeln auf einem Backblech mit Backpapier 50 Minuten bei 200 Grad backen. rausnehmen, auskühlen lassen, halbieren, aushöhlen. Die Kartoffelmasse zerdrücken und in eine Schüssel geben. Mit Schmand und Emmentaler oder Bergkäse vermengen. Klein gewürfelten Zwiebel dazu geben. Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat. Die Füllung in die Kartoffeln geben. Käse darüber streuen. Für 10 Minuten bei 200 Grad in den Ofen geben, bis der Käse schön goldbraun wird. In der Zwischenzeit Speckwürfel in einer Pfanne anbraten. Die überbackenen Kartoffeln auf einem Teller anrichten, den kross gebratenen Speck darüber geben, mit Schnittlauch garnieren. Dazu einen Salat aus Paprika und Tomatenwürfeln anrichten.
Kennen Sie schon unsere Kartoffel-Biersuppe von Ali Güngörmüs?
Den sensationellen Kartoffelsalat von Monika König?
Chrunchy Potatoes und den besten Kartoffelbrei von Franz Schned?
Oder die Lieblingsrezepte unserer Königinnen?
Schauen sie vorbei bei „Cook doch mal Kartoffel“ und Abonnieren Sie unseren Kanal für weitere guade Rezepte mit der Bayerischen Kartoffel.