Kürbis-Kartoffel-Hummer-Suppe

Kürbis-Kartoffel-Suppe mit Hummer

Edle Gaumenfreuden zu Halloween – Bayerische Kartoffel Markenbotschafter Franz Schned empfiehlt eine Kürbis-Kartoffel-Suppe mit Hummer. Kurz angebraten und in Medaillons geschnitten sorgt der Hummerschwanz für eine edle Aufwertung.

Zubereitung
Kürbis halbieren, mit einem Esslöffel die Kerne herausschaben. Kürbis in Spalten schneiden, dann würfeln (ca. 1,5 x 1,5 cm).

Kartoffeln waschen, schälen, in ca. 1,5 x 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Geschälte Karotten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Traubenkernöl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten glasig dünsten. Kürbis, Kartoffeln und Karotten zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Gemüsebrühe angießen. Alles zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten garen, bis das Gemüse schön weich ist. Sahne hinzufügen und die Suppe fein mixen. Mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Suppe in einem ausgehöhlten Kürbis anrichten.

Hummerschwanz kurz in etwas Butter anbraten. Den fertigen Hummerschwanz in Medaillons schneiden und mit einem Bambusspieß aufspießen.

Weitere Kochinspirationen von Franz Schned, aber auch von anderen Experten gibt es in den Youtube-Kochsendungen der Bayerischen Kartoffel „Cook doch mal Kartoffel“.