Bayerische Kartoffelsuppe mit Topping-Variationen
Zubereitung Suppe
- Kartoffeln schälen und würfeln
- Zwiebeln würfeln in großem Topf Butter erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten
- Kartoffeln dazugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten und leicht salzen und pfeffern (wenn man es etwas würziger mag noch eine kleine Petersilienwurzel geschält und klein gewürfelt dazu)
- Gemüsebrühe und Sahne dazugießen und aufkochen. Dann zugedeckt ca
20 Minuten garen. - Suppe mit Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss final abschmecken
Zubereitung Toppings:
Topping 1: Kürbiskerne kurz anrösten und Kürbiskernöl als Kreis über Suppe
Topping 2: je einen Teelöffel Creme Fraiche und Kaviar in der Mitte platzieren
Topping 3: Speckwürfel in Pfanne ohne Fett hellbraun braten, 1 EL Butter dazu und
schmelzen, Brotwürfel dazu und rösten
Topping 4: Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in 3 EL Rapsöl rösten