Okroschka

Okroschka - russische Kartoffelsuppe

Cook doch mal Kartoffel – zum bekannten russischen Nationalgericht „Okroschka“ darf natürlich eine Zutat nicht fehlen: die Kartoffel! Let’s Dance Star und Profi-Tänzerin Ekaterina Leonova zeigt euch ein leckeres Rezept für eine schnelle und leckere kalte Suppe. Guten Appetit / приятного аппетита!

  • 3 Eier hart kochen (etwa 10min), Hähnchenbrust garen und und 3 Kartoffeln in der Schale kochen
  • 1 Salatgurke und 3 Radieschen in kleine Stäbchen schneiden
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln (nur den grünen Teil) und 1 Bund Dill ganz klein/fein schneiden und dazu ein bisschen Salz geben, dann pressen, damit ein bisschen Saft rauskommt
  • 150 g Hähnchenfleisch und die Hälfte der Eier ganz klein schneiden. Die andere Hälfte der Eier in Würfel schneiden – Kartoffeln in Würfel schneiden
  • Alles vermischen und umrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Geschmack kann man ein bisschen Zitronensaft dazu geben
  • Zuletzt gibt man etwa 500 ml Kefir dazu (oder Buttermilch) und fertig!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

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