Kartoffel Parmesan Bites
Gekochte und geschälte Kartoffeln durch eine Presse drücken. Parmesan, Thymian und Knoblauch zugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Panko mit Paprikapulver vermischen. Aus der Kartoffelmasse kleine Kugeln formen und flach drücken. In Panko wenden. Auf das Backblech (mit Backpapier) legen und ab in den vorgeheizten Ofen geben. 200 ° C ca. 25 Minuten. Danach die Bites mit Rapsöl beträufeln und nochmal 10 Minuten in den Ofen.
In der Zwischenzeit den Dip zubereiten:
Zucker karamelisieren, Chalotten zugeben, Rapsöl zugeben, Harissapaste zugeben und mit Weissweinessig ablöschen. Passierte Tomaten zugeben und fünf Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knusprige Bites und den Dip anrichten. Nochmal Parmesan darüber geben und mit Kresse garnieren.
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