Die Bayerische Kartoffel

Kartoffel-Erdbeer-Salat

Süß trifft herzhaft: Die Erde im Namen verbindet das süße Früchtchen mit der tollen Knolle. Doch auch in der Salatschüssel machen Erdapfel und Erdbeere eine gute Figur: Die frische Kartoffelsalat-Variante ist nicht nur lecker, sondern auch ein echter Hingucker!

Die Kartoffeln kochen, auskühlen lassen, pellen und vierteln. Den geschnittenen Schnittlauch mit der Sahne mischen. Knoblauch sehr fein hacken (alternativ pressen) und mit etwas Salz, Pfeffer sowie Essig und Öl dazu geben. In einer Pfanne die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett bei niedriger Hitze rösten.

Die Kartoffeln mit dem Sahne-Schnittlauch-Dressing vermischen und kurz vor dem Servieren die halbierten Erdbeeren sowie den Rucola unterheben. Vor dem Servieren noch die gerösteten Pinienkerne darüber streuen – guten Appetit!