Kartoffelsuppe mit Krönungen

Bayerische Kartoffelsuppe mit Topping-Variationen

Zubereitung Suppe

  • Kartoffeln schälen und würfeln
  • Zwiebeln würfeln in großem Topf Butter erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten
  • Kartoffeln dazugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten und leicht salzen und pfeffern (wenn man es etwas würziger mag noch eine kleine Petersilienwurzel geschält und klein gewürfelt dazu)
  • Gemüsebrühe und Sahne dazugießen und aufkochen. Dann zugedeckt ca
    20 Minuten garen.
  • Suppe mit Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss final abschmecken

Zubereitung Toppings:

Topping 1: Kürbiskerne kurz anrösten und Kürbiskernöl als Kreis über Suppe
Topping 2: je einen Teelöffel Creme Fraiche und Kaviar in der Mitte platzieren
Topping 3: Speckwürfel in Pfanne ohne Fett hellbraun braten, 1 EL Butter dazu und
schmelzen, Brotwürfel dazu und rösten
Topping 4: Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in 3 EL Rapsöl rösten

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