25.06.2014

Herbstliche Kartoffel-Maronensuppe mit Heilbutt

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. In einem Topf die Butter schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.

25.06.2014

New Yorker Kartoffelpuffer

Die Kartoffeln schälen und grob in eine Schüssel reiben. 30 bis 40 Minuten stehen lassen, sie werden Saft ziehen und oxydieren. Die Zwiebel schälen und grob reiben. Zugedeckt beiseite stellen. Die Kartoffelraspel in ein Sieb geben und unter fließendem, kalten Wasser abspülen. Mit den Händen leicht auspressen und in eine Schüssel füllen

24.04.2014

Röstitaler mit Lachstatar

Aus dem Reibekuchenteig kleine Taler formen und in einer Pfanne goldgelb braten. Lachs fein hacken und mit dem Saft und der abgeriebenen Schale der Limette vermengen.

24.04.2014

Kartoffel-Spargelcremesuppe mit Parmesan

Die Kartoffeln schlälen, wachen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Spargel waschen, schälen und dabei die Enden abschneiden. Die Stangen in 1 cm lange Stücke schneiden, die Spargelspitzen beiseite legen

24.04.2014

Canberra-Schüssel

Kartoffeln schälen und grob reiben. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Sellerie sehr fein schneiden, Grün hacken. Kartoffeln, Zwiebeln, Petersilie, Sellerie, Thymian und Majoran mischen. Salzen und pfeffern.